Guest book

Dear guests

You are welcome to add your comments via our contact form; they will be uploaded below. Thanks!

27-11-20

Виктор Лихт

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Спасибо огромное! Чудесный фильм! Трогательный, добрый, интеллигентный! Ну и герой, конечно, потрясающий, не устаю восхищаться!  

27-11-20

Galina Estrin

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Спасибо большое! Прекрасно сделан фильм, невероятная талантливая личность. Спасибо, что дали возможность узнать о таком талантливом, мужественном, жизнелюбивом человеке! “Если вы думаете делать жизнь с кого… ” Этот фильм надо показывать в школе…  

27-11-20

Nina Kovler

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Так много хочется сказать, но в голове вертится банальная фраза «Гвозди бы делать из этих людей».
Как же я ненавижу это выражение – разве мы рождаемся, чтобы стать одинаковыми гвоздями в построении чьего-то сытого будущего? Винтиками в исполнении чьих-то приказов?
Посмотрите до конца этот фильм о торжестве таланта и силы духа личности, о том, как одной рукой можно творить шедевры, и всего одной душой дать людям так безгранично много добра.

27-11-20

Julia Shapiro

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Фильм необыкновенный!
И главный герой и его семья – все свои, близкие, тёплые, без позы.
Буду смотреть ещё и ещё.
Огромное спасибо!  

27-11-20

Victoria Galperin

Всегда поражалась как человек после таких испытаний продолжает жить и ещё творить. Благодарю вас за фильм, очень талантливый и яркий человек.

27-11-20

Sophie Kuznetsov

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Спасибо всей команде, создавшей этот отличный фильм о талантливом художнике, изумительном скульпторе и, главное, невероятно прекрасном человеке!

27-11-20

Alla Goren

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Невероятный человек, личность высочайшего калибра. Читала о нем, видела фото его работ, но по-прежнему не устаю восхищаться.

27-11-20

Olga Goldin

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Мне кажется, что не осталось таких слов восхищения, которые я бы за все эти годы не сказала о Льве Самсоновиче. И всё равно, посмотрев этот фильм, я поняла, что сказано мало. Он был невероятным, удивительным человеком. Талантом, эрудитом, рыцарем, умницей, интеллигентом, героем. Он смог осуществить свою мечту. Причём, не мелкую, а достойнейшую. Он был человеком, которого обожали. Он был, я уверена, неким камертоном порядочности и “настоящести”. И в то же время очень любящим, остроумным, добрым, скромным и “своим”. Авторам фильма удалось дать нам увидеть и почувствовать всё это.
“Я должен быть только скульптором” – этими словами заканчивается фильм. Да, Лев Разумовский стал прекрасным скульптором.
Но и любым из множества других его талантов, которых хватило бы на нескольких человек, невозможно не восхищаться!  

27-11-20

Ларисса Житкова

Спасибо огромное. Фильм потрясающий. Нужно, чтобы его посмотрело как можно больше людей, особенно молодых. Лев Самсонович, его судьба доказывает, что человеческие возможности беспредельны, что можно пройти через все горнила, огни, воды и медные трубы и при этом сохранить в себе способность питать жизнь, взращивать ее, вдыхать в других, наполнять ею “подвластные” ему пространства.
История всей вашей семьи – одно из ярчайших свидетельств целой эпохи.  

27-11-20

Dina Safyan

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский

Я всегда интересовалась, знакомилась, восхищалась и самим Львом Самсоновичем как личностью, и его работами, смотрела и читала всё, что вы нам показывали, разумеется, и его книги. Но чтобы объяснить впечатление от фильма, позаимствую высказывание Сморгона (когда он говорит о впечатлении от скульптуры “Солдат”): “Мне очень понравилась эта работа. Нет, не понравилась – она на меня подействовала, сильно подействовала!”. То же самое хочу сказать о фильме. Осталось впечатление живого общения с ЛС, хоть я раньше и смотрела его фильм-пособие о бытовых приспособлениях и навыках – но тот был “узкопрофильный”, а здесь вся жизнь!
А еще я очень рада “знакомству” с Еленой Николаевной, которая – и я в этом нисколько не сомневаюсь – все совместные годы была для него источником радости и вдохновения.