Guest book

Dear guests

You are welcome to add your comments via our contact form; they will be uploaded below. Thanks!

27-11-20

Tania Kouznetsov

Спасибо! Невероятный фильм! Потрясает то, что после таких чудовищных испытаний ваши родители остались такими светлыми, любящими, талантливыми людьми! А сколько знакомых игрушек, оказывается, созданы Львом Самсоновичем! Как удивительно в его руках рождались скульптуры полные горя и забавные (и хитроумные порой) игрушки, дарящие радость и счастье! Преклоняюсь!

27-11-20

Elena Ship

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Очень искренний фильм, и честный, без ложного пафоса, но с безграничной любовью ко всему довоенному поколению. Лев Самсонович был очень красивый и сильный духом человек, каким и должен быть настоящий художник. А его Карлсон был любимой игрушкой моей племянницы. Сейчас мы обе уже живём в Израиле, она сама мама троих детей, но Карлсона вспоминает до сих пор.

27-11-20

Галина Обрезкова

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Спасибо автору за добрый рассказ о непростой судьбе одаренного человека, пережившего блокаду, прошедшего испытания жестокой войны… и при этом Лев Разумовский не утратил, а наоборот, сохранил и развил в себе чувство прекрасного и поделился этим с нами через скульптуру, книги, игрушки. Это ли не сила духа! Очень тронули старые фотографии в альбоме, воспоминания супруги и друзей. Документальное кино живо и необходимо.

27-11-20

Inna Volker

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Великолепный фильм о замечательном человеке. Блестящие скульптурные работы, акварели. Рассказы родных и друзей и кадры хроники и опять рассказы и фотографии очень интересных скульптурных работ. Какое интеллигентное и красивое семейство!

27-11-20

Либи Шерел

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Фильм отличный! Сделан с огромной любовью и очень профессионально. Да и личность Льва Самсоновича – просто масштаба “творца эпохи Возрождения”.

27-11-20

Светлана Кульчицкая

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Замечательно! Столько любви, тепла, глубины чувств!!! Удивительный человек. И столько боли и счастья.

27-11-20

Eda Edel

о повести “Нас время учило”

Брат моей мамы тоже пошел добровольцем в 17 лет, но повезло – сначала учебка, потом Дальний Восток, а затем и война закончилась.
Такой проникновенной книги о том ужасном времени никогда не читала. Какие ужасы выпали на долю интеллигентного еврейского юноши.  

27-11-20

Наталья Скир

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Какой тёплый проникновенный фильм! Очень точно выдержана интонация на протяжении всего фильма. Я давно восхищаюсь Львом Самсоновичем, было приятно узнать, что он автор игрушек, запомнившихся “лица необщим выражением”. И была рада встретиться с ним в этом фильме, с настоящим интеллигентом (для меня интеллигент – высшая категория людей), талантом, примером мужества и целеустремлённости, да и многого чего ещё, Человеком. Нет в фильме фальшивого пафоса, с любовью звучат голоса близких ему людей; сам он рассказывает о себе с достоинством и благородной простотой, без всякого нравоучения, присущего (в прошлом особенно) советским участникам войны. Великолепно сочетаются с текстом иллюстрации, и слова о его юморе, таланте скульптора, отца и мужа не повисают в воздухе. Видеть его рисунки и подписи к ним – такое наслаждение!

27-11-20

John Harding

on the documentary “Sculptor Lev Razumovsky”

I’ve just watched it from start to finish – joyously poignant, sorrowful yet triumphant. A man of extraordinary gifts and courage anchored by a love of wife, his children, and friends. It’s the best of Russia and I felt privileged to have watched it and will watch it again. I was deeply moved by the film – so well made, good musical background, well-produced, extraordinary footage from WW2. It needs a wide showing on TV, it’s that good.

27-11-20

Michael Axelrod

о документальном фильме “Скульптор Лев Разумовский”

Фильм сделан отлично! Книгу Льва Разумовского «Нас время учило» я перечитывал несколько раз, и вроде бы все, о чем рассказывается в фильме, уже знал. Однако начал смотреть и уже не мог оторваться. Тексты текстами, но видеозаписи интервью со Львом Разумовским передают энергию замечательного человека и художника. Огромное спасибо!